НОВОСТИ ИРБИТА И ИРБИТСКОГО РАЙОНА 

Я – избиратель! 13 Сентября 2013

Я – избиратель!

Политика – дело сложно и путанное. В ней вязнут даже самые опытные, умные и умеющие люди. А понимать в политике и вовсе никто ничего не понимает, как бы не стремились люди доказать обратное. Но, не смотря ни на что, в наши дни она особенно востребована даже среди самых обычных людей. Ведь, в конце-то концов, именно от нас зависит, кто будет стоять у власти, и что будет происходить в государстве. Наверное, именно поэтому 6 сентября в стенах ДК им. Костевича прошла деловая игра для студентов «Я - избиратель».
В игре приняли участие команды от трёх учебных заведений Ирбита. Ирбитской политехникум – команда «Выбор», капитан которой Михаил Зырянов; Ирбитский гуманитарный колледж – команда «Юный избиратель» с капитаном Юлией Хорошиловой; Ирбитский мотоциклетный техникум – команда «Патриоты России» во главе с Кириллом Лаптевым.
Вся игра поделилась на пять частей – конкурсов. Первый этап - блицтурнир «Разминка». Будущим избирателям задавались нетрудные вопросы, вот некоторые из них: «На какой срок избирается Президент РФ?», «За сколько дней разрешается досрочное голосование?» и другие, очень похожие по степени сложности с этими. Что ж, ведь студентам нужно размяться, перед настоящей игрой! Кстати, а вы смогли ответить на эти вопросы?..
Второй этап – «Избирательная лингвистика», где ребята по определению, которое оглашали ведущие, должны были назвать слово. Плюсом к определению на экране высвечивалось это же слово, только в перепутанном порядке букв. Третий этап – «Тёмная лошадка». Здесь ребята так же должны были называть определения, но уже без экрана. Этап четвёртый – «Юридическая консультация», самый интересный, на мой взгляд. Каждой команде выдаётся ситуация, которую они должны разрешить и пояснить, почему именно так, а не по-другому. Всё вроде бы просто, но были и свои коварности. Пятый, последний этап – «Продолжи фразу», пожалуй, сложнее всех остальных и единственный, который подходит для возраста конкурсантов. Ведущие зачитывают начала фразы, конкурсанты, соответственно, должны продолжить. Казалось бы, вот и игре конец, но нет.
За конкурсантами тем временем наблюдали члены высококомпетентного жюри: Нина Ивановна Доможирова, Михаил Леонидович Сединкин и Елена Киприяновна Русинова (члены Ирбитской городской территориальной избирательной комиссии), Ирина Владимировна Бехмеметьева (председатель Ирбитской молодёжной избирательной комиссии).
В то время, как жюри дают время подсчитать результаты игры, капитанам команды дают ещё один шанс «отыграться». Конкурс - сугубо капитанский, помогать нельзя. Ведущие зачитывают вопросы, а лидеры команд отвечают на них в своём бланке. И опять таки, как мне показалось, вопросы оказались чрезмерно лёгкими. Но зато не таким лёгким показалось игрокам следующее задание – написать на листе о своих впечатлениях от игры. В любом случае, кажется, все справились.
Наконец, жюри объявляют результаты: почётное третье место занимает команда «Юный избиратель» Ирбитского гуманитарного колледжа, второе – «Патриоты России» Ирбитского мотоциклетного техникума. И победителем игры «Я – избиратель, 2013» становится команда Ирбитского политехникума «Выбор». Что ж, время, проведенное с пользой, отмечается дипломами и маленькими призами, но в этот день ребята получили куда больше, чем блокноты и ручки – они получили новые полезные знания, а это – главное.

Елизавета Бунькова
ИЖ №37 2013


Теги: молодежь, выборы, игра

Возврат к списку





Место для рекламы
banner_site.jpg
Интернет-приёмная А. Камянчука
 

ПОГОДА

Ночь Утро
-4° – -2°
755 – 753
3 – 1 ю
пасмурно без осадков
-9° – -7°
756 – 754
5 – 3 ю
малооблачно без осадков
День Вечер
-9° –-7°
755 – 753
4 – 2 ю
ясно без осадков
-10° – -8°
754 – 752
5 – 3 ю
облачно без осадков
Gismeteo.Ru



Опрос

  1. Какой Глава, по Вашему мнению, лучший?
    1. Нет в списке - 48 (29%)
       
    2. Анисимов В.Н. - 42 (26%)
       
    3. Гельмут А.Т. - 27 (16%)
       
    4. Шатравка Г.С, - 18 (11%)
       
    5. Агафонов Г.А. - 16 (10%)
       
    6. Надоели ваши вопросы! - 13 (8%)